Der Waldernährer

Der Waldernährer


Waldernährung | Stoffhaushalt | Standortskunde | Waldökologie

  • Projekte
    • Abgeschlossene Projekte
    • Laufende Projekte
  • Publikationen
  • Nährelementgrenzwerte
  • GIS-Karten

2021

VERÖFFENTLICHUNGEN BEGUTACHTET

  • Kolb, E., Göttlein, A.: Die Herkunft des Begriffs TANGEL, seine derzeitige Definition und eine Möglichkeit zu dessen Weiterentwicklung. Waldökologie, Landschaftsforschung u. Naturschutz 20, 5-19 (2021).
  • Laniewski, R., Klemmt, H.J., Göttlein, A. (2021): Tannenmistel versus Kiefernmistel: ein morphologisch-ernährungskundlicher Vergleich. Allg. Forst- u. J.-Ztg. 192, 14-25.  https://doi.org/10.23765/afjz0002074
  • Lehenberger, M., Foh, N., Göttlein, A., Six, D., Biedermann, P.H.W. (2021): Nutrient-poor breeding substrates of ambrosia beetles are enriched with biologically important elements. Frontiers in Microbiology. 12: 664542. https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.664542
  • Olleck, M., Kohlpaintner, M., Mellert, K.H.,  Reger, B., Göttlein, A., Ewald, J.: Thick forest floors in the Calcareous Alps – Distribution, ecological functions and carbon storage potential. Catena 207, 105664 (2021). https://doi.org/10.1016/j.catena.2021.105664
  • Popovic,M., Stenning, G.B.G., Göttlein, A., Minceva, M. (2021) : Elemental composition, heat capacity from 2 to 300 K and derived thermodynamic functions of 5 microorganism species. Journal of Biotechnology 331, 99-107. https://doi.org/10.1016/j.jbiotec.2021.03.006

NICHT BEGUTACHTET

  • Göttlein, A. (2021): Auf der Suche nach einem besseren Baumschulsubstrat – Standard-Torfsubstrat und pflanzenkohlehaltiges Alternativsubstrat im Vergleich. LWFaktuell 2/2021, 42-43.
  • Mellert, K.H., Wellbrock, N., Göttlein, A. (2021): pH-Wert-Messung als einfaches Hilfsmittel bei der Baumartenwahl. AFZ-DerWald 3/2021, 12-15.

Der Waldernährer

Der Waldernährer

Waldernährung | Stoffhaushalt | Standortskunde | Waldökologie

der-waldernaehrer@outlook.de


  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.